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Ruta Del Cacao Manta
Experiencia Samor es el punto principal de una ruta vivencial que busca contar la historia de los productores y de las fincas de Cacao Fino de Aroma, es una iniciativa vinculada al Centro de Innovación y Emprendimiento “Hecho 100% en Manabí́”. El recorrido de la ruta del cacao inicia en la Finca «La Esmeralda» del productor cacaotero Jefav Carreño, en el sitio Higuerón de Portoviejo a 36km de Manta. Allí́ se realiza una caminata por la plantación y se expone a los turistas el origen del cacao la historia, tradición, cultura y la situación actual, se muestran los diferentes genotipos de cacao dentro una misma plantación y catan los granos recién cosechados, observan las labores de cosechas, también la fauna que existe en el lugar como ardillas, iguanas y aves en las orillas del río Portoviejo que colinda con la finca.
El recorrido finaliza con un coffee break donde se puede degustar frozen de limón y maracuyá́ acompañados con panes de almidón de yuca y frutas de temporadas cosechadas en la finca. De regreso a Manta los turistas visitan las instalaciones de la fábrica Inducacao donde viven la experiencia de ver cómo se transforman los granos de cacao en tabletas de chocolate. En esta fabrica se destaca el horno ancestral manabita en el que tuestan los granos de cacao en un comal de barro. En Inducacao se puede observar todos los procesos desde la post-cosecha (fermentación y secado) a la elaboración de una barra de chocolate. El recorrido de la ruta del cacao culmina con una cata de chocolates, frutas como bananas criollas y fresas bañadas con una cobertura de chocolate negro 75% cacao.
Vive la experiencia del cacao en Manabí
Disfruta de una experiencia inolvidable llena de sabor promovida por el Gobierno Autónomo Provincial de Manabí.
¡No esperes más y alístate para una aventura!